Home > Shared things > Upgrading my BlackBerry Storm OS :D

Upgrading my BlackBerry Storm OS :D

hi there !

kali ini aku mo nulis my own experience upgrading my BlackBerry Storm OS😀
sempet deg deg an sih upgrade nya,, hihi, banyak yang bilang bisa ke nuked alias mati sih BB nya,. ivanjaya.net

tapi berhubung rasa penasaran saya yang tinggi yauda aku paksa aja deh..
modal nekat, n browsing2 di internet, dan memakai panduan yang ada di forum BlackBerry Corner bagian BlackBerry Storm 95xx di http://www.kaskus.us😀
eh
berhasil juga ! ivanjaya.net
here’s my storm about display😀 aselinya OS 4.7 sekarang uda OS 5.0
different beetwen later OS 4.7 and OS 5.0 beda cukup jaooh..
apa yah.. semenjak ganti OS 5.0 BB ku kerasa lebih kenceng banget. jauh dibanding pake OS 4.7 ^^v
fitur2nya juga berubah,
mulai dari SMS yang kayak chat, lebih terorganisir di inboxnya..
screen yang bisa di flick kayak iPhone.
dan free app memory yang lebih gede, hihih..
dan sebenernya masih banyak lagi sih bedanya, pokoknya top abis de..
buat caranya, ga terlalu panjang juga koq, yang penting berani aja😀 hahaa..
pertama yang kita butuhin disini yaitu :
1. Keberanian,
2. Pengetahuan tentang IT,
3. BlackBerry Desktop Manager, BBSAK (buat wipe BBnya)
4. OS nya, bisa dicari di Google, ato di http://www.kaskus.us (OS nya yang sesuai ama BlackBerry kamu ya tentunya)
5. Kabel Data
6. Hapenya (hahaha)
step by stepnya (berdasarkan pengalaman ku sendiri nih, jadi maap klo kurang lengkap) :
1. Install OS yang baru di download.
2. Terus apus file vendor.xml di folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader, klo udah terus

3. Backup dulu seluruh entry BlackBerry device pake BlackBerry Desktop Manager, klo udah lanjuttt..
4. Wipe BB (klo aku si pake BBSAK)
5. Masuk C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader, terus cari file Application Loader.exe, terus disitu pilih aja program yang mau dibuang apa di pake,😀
(klo aku si install BBMaps, YM, BBM, BB S/MIME package.)

6. Terus pilih “Do not automatically back up and restore the device application data during the loading process” click Next, click FINISH

7. Tungguin aja sambil berdoa ma ngopi🙂, agak lama sih, klo aku si makan about 10-15 menit gitu.. (kalo ga yakin dengan listrik dirumah kamu, mending pake laptop aja, klo lampu mati bisa berabe -_-a)

8. Abis itu tungguin terusss sampe BB booting n masuk ke Home Screen, tentunya default setting, bawaan pabrik😀

9. Setelah nyala semua, nyalain BlackBerry Desktop Manager lagi, terus pilih restore data

10. Kalo udah restore selesai, udah deh, selamat menikmati OS baru😀

Thanks for tuning in ivanjaya.net
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: