Home > Shared things > Share : Fixing my iPod Shuffle first generation

Share : Fixing my iPod Shuffle first generation

hallo,

kali ini saya mo sharing tips benerin iPod Shuffle yang mati suri, alias ga jalan, biasanya masalah ini disebut juga dengan “Green Amber light of death” yaitu kondisi dimana iPod kalau dinyalakan akan berkedip2 lampu hijau dan orange, biasanya sih terjadi kalo ipod tersebut dicabut pas lagi sync, ato mungkin mati lampu waktu sync, dll. kasus saya dulu adalah, usb komputer saya sempet bermasalah, jadi dia, cabut pasang cabut pasang sendiri, padahal kondisi iPod sudah nancep di USB, alhasil iPod saya pun tidak bisa digunakan.

pada saat itu saya memang buta iPod karena ini iPod pertama, hehe.. jadi saya cuma mencoba untuk merestore via iTunes, hasil nya , iPod ga bisa di restore karena I/O Device error, wah panik dong saya, lalu saya bawa aja ke salah satu Apple service di Mall elektronik di Bandung, sang service man nya mencoba untuk merestore lagi iPod saya, (padahal uda saya coba dan gagal), alhasil gagal, berulang kali dia merestore iPod saya -_-, akhir kata, sang serviceman berkata, iPod saya harus ditinggal, untuk nanti dibawa ke pusat servicenya di Jakarta, ya saya sanggupi saja, gimana lagi, daripada ga bisa jalan😀.

setelah sekian lama, hampir 2 bulan, iPod saya tidak kunjung bener, bahkan belom dikirim sama yang di Bandung -_- dengan alasan, masih harus menunggu konfirmasi dari pihak Jakarta, wah kesel dong saya, langsung saja saya bawa pulang lagi iPod saya.

lalu sembari menatap iPod saya dengan rasa iba, saya pun berinisiatif mencari di google, saya input aja keyword “iPod shuffle I/O Device Error” dan munculah istilah Green Amber of Death terus saya mencari cara troublehootingnya, ternyata dari pihak apple sendiri sudah menyediakan program untuk fixnya,

nama softwarenya “iPod Reset utility” bisa di dapet dari sini

cara pake nya juga gampang, tinggal colokin iPod yg mati, terus jalanin softwarenya, trus tinggal klik reset ajah, dan insya Allah iPod anda kembali ke detect lagi di iTunes dan bisa di isi lagu😀, semoga bermanfaat

Thanks😀

Categories: Shared things
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: